首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
回眸百年风华 初心十十铭记 面对面主题活动之一:童谣里的爱国心
日期:2021-04-14 16:18:17  发布人:xcb  浏览量:57

“童谣是为儿童创作的短诗,强调格律和韵脚,通常以口头形式流传……”4月14日,盐城市亭湖区文联副主席、作协主席朱义刚在我校学前教育学院一分部、二分部,人文教育学院的学生带来一场以《童谣里的爱国心》为主题的面对面专题讲座。活动由副校长戴永湖主持。

 

01.jpg

 

朱义刚主席向大家讲解了童谣基本知识,并与600多名同学一起鉴赏、分享了部分优秀童谣作品。朱主席通过趣味性、形象性、学理性的讲解唤醒了同学们的童心,使大家认知体验到小小的童谣蕴藏着巨大的正能量。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,作为我校“回眸百年风华 初心十十(时时)铭记”系列活动之一,与专家面对面——《童谣里的爱国心》讲座,旨在运用优秀童谣、校园歌曲等艺术形式厚植爱国情怀,滋润学子心灵,引导同学们在感受美、欣赏美、创造美的实践中健康成长。

 

02.jpg

 

“童谣创作要求立足儿童视角、贴近儿童生活,通俗易懂,读起来朗朗上口。创作时将爱国、爱党等时代主题融入童谣创作中,能让童谣传递更多感动,也能让幼儿在通俗易懂的氛围中了解祖国、热爱祖国。”学前教育学院一分部的董世宇同学听完讲座后表示收获颇丰,即将走上社会的她,在以后的工作中会利用好歌谣这一载体,向更多的孩子传递社会正能量。

核发:xcb 点击数:57收藏本页