首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校第四届体育节开幕啦!
日期:2021-04-15 14:24:28  发布人:xcb  浏览量:256

春风和煦,阳光正好,走向操场,强健体魄。4月14日,我校第届体育节在学海路校区隆重举行。校长姜统华、党委副书记张慧娟、副校长陈长飞、副校长崔霞、副校长戴永湖、党委委员葛红梅以及各学院、部门负责人出席开幕式。开幕式由副校长崔霞主持。

 

03.jpg

 

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,英姿飒爽的国旗队、校旗队、会徽队可爱趣味的吉祥物队青春靓丽的鲜花方阵、彩旗方阵、花环方阵、气球方阵,青春热血体育社团方阵,朝气昂扬裁判员方阵、教师代表方阵、志愿者方阵以及各学院的运动员方阵拉开了体育节入场序幕。

 

06.jpg

 

05.jpg

 

07.jpg

 

姜校长致开幕词。指出,学校紧紧围绕高质量的发展目标,始终把培养德、智、体、美、劳全面发展的人才作为教育教学工作的第一要务,高度重视体育工作,把它作为培育人才核心素养的重要组成部分。年来,学校不断加大体育基础设施建设力度,添置高标准体育器材教学场所,为广大师生提供了良好的体育锻炼平台。广大师生积极参加省市级各项体育竞赛,长板社团、街舞社团、龙舟社团等学生社团蓬勃开展,不仅为学校赢得荣誉,也展示了我校体育工作的办学成果。

 

04.png

 

运动员代表潘庆瑞,裁判员代表梁辉庄严宣誓。

在姜校长宣布盐城幼儿师范高等专科学校第四节届体育节正式开幕后,一场精彩纷呈的团体操比赛开始!

  学前教育学院一分部

学前教育学院一分部带来团体操表演《健我中华》他们踏着潇洒的节拍,用行动作为青春的号角,向着中国梦出发、前进!

 

08.jpg

 

  建筑工程学院

人人出彩,技能强院,情景剧展示《一堂测量实训课》。建筑工程学院始终以促进学生的全面发展、适应社会需要为根本,突破以知识传授为主的传统教育观,坚持立德树人,专注学生的职业能力培养,凝聚工匠精神,培育大国工匠

 

09.jpg

 

  鲁迅艺术学院

“东进,东进!我们是铁的新四军!”。今天,这首慷慨激昂的军歌将再次响起,团体操表演《新四军军歌》,将更加嘹亮激越,吹响新时代奋进的号角!

 

10.jpg

 

  学前教育学院二分部

  学前教育学院二分部带来的团体操表演《茉莉情怀》,他们和着欢快的旋律,用心灵舞动中国的色彩,用热情点燃四月的天空。

 

11.jpg

 

   城市管理学院

红色摇篮,孕育了红色的坚定和勇敢,红色摇篮,开启了红色的美丽和灿烂,让我们牢记那些曾经为新中国的建立而抛头颅洒热血的无名英雄们,他们视死如归、英勇奋战,为了祖国的胜利与和平奉献了生命。城市管理学院的同学们用身体的语言描绘了当代青年致敬革命先辈、传承红色经典的心路历程

 

12.jpg

  人文教育学院

  这是人文学子带来的花球啦啦操《光之路》。听!这欢快的节奏,催人奋进,跳动的音符,荡人心弦。看!他们要用飞扬的青春跳出对生活的礼赞,他们要用集体的智慧跳出如歌如画的青春风采!

 

13.jpg

 

本届体育节以“悦享阳光运动 圆梦健康幼专”为主题,旨在通过开展一系列校园体育比赛活动,实现以体育智、以体育心,引导同学们在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,是对我校体育教育教学成果以及群众体育工作的大展示、大检阅、大比武。

核发:xcb 点击数:256收藏本页